Cara Clone Aplikasi Android Tanpa Ribet

Cara Clone Aplikasi Android Tanpa Ribet
Halo guys, kembali lagi ke blog saya Blog Tutorial. Kali ini saya akan berbagi sedikit tips buat kalian yang mau menggandakan aplikasi android tanpa perlu bantuan PC atau root yang pastinya ngga ribet. Langsung aja cekidot :D


Yang pertama kalian butuhkan adalah mendownload app cloner di playstore yang bisa kalian download disini , kenapa saya sarankan app cloner? padahal banyak sekali aplikasi clone lain yang bertebaran di play store? Karena menurut saya ini adalah aplikasi clone paling efisien, di samping gratis aplikasi ini juga bisa meng-clone tanpa harus menginstallnya di dalam aplikasi, jadi jika kalian menggunakan aplikasi clone ini maka hasil clone kalian akan terinstall seperti halnya kalian menginstall aplikasi aslinya.

Tidak seperti cloner tetangga yang mengharuskan kalian mengisntall aplikasi dari hasil clone di dalam aplikasi clonernya, jadi jika kalian menggunakan aplikasi clone tetangga maka kalian diharuskan membuka aplikasi clonernya setiap kali kalian mau ngebuka aplikasi yang di clone, tentunya ribet dan makin boros ram karena harus membuka 2 aplikasi hanya untuk menikmati hasil clone.



Jika kalian sudah install silakan kalian buka aplikasnya dan klik next sampai kebuka halaman utamanya, biasanya untuk penggunaan pertama akan ada notifikasi untuk mengupgrade ke versi pro, jika kalian orang yang kelebihan uang silahkan klik buy now :D jika kalian orang pinggiran seperti saya silahkan pilih maybe later.



Jika udah masuk ke halaman utamanya tinggal kalian pilih aja mana aplikasi yang mau kalian clone, saya ambil contoh BBM.



Scroll ke bawah kalian akan menemukan beberapa pengaturan lanjutan, silahkan kalian coba satu persatu biar lebih asik, diantaranya adalah pengaturan nama aplikasi clone, memilih warna icon dan tataletaknya biar beda sama aplikasi aslinya.









Setelah kalian rasa cukup langkah selanjutnya tinggal meng-clone dengan mengklik tombol lingkaran ada centangnya, dan tunggu hingga proses clone selesai.





Kalo udah selesai akan muncul halaman pop-up app cloned, tinggal kalian install seperti biasanya.



Jika semua langkah udah kalian lakukan, selamat sekarang kalian udah berhasil mengclone aplikasi tanpa ribet dan pastinya tanpa root.



Oya, jika kalian menggunakan app cloner ada beberapa layanan yang ngga akan berjalan sebagaimana di aplikasi aslinya seperti layanan gps jika kalian menggunakan glympse di bbm atau layanan apapun yang membutuhkan gps, tapi menurut saya sih tidak terlalu penting soalnya saya pribadi tidak pernah memakai layanan berbasis gps kecuali maps.

Itulah trik dari Blog Tutorial dalam �Cara Clone Aplikasi Android Tanpa Ribet� yang dapat anda gunakan untuk meng-clone aplikasi seperti BBM, Whatsapp, Instagram, maupun game atau aplikasi yang lain. Sebenarnya masih ada banyak lagi aplikasi cloner yang lain, namun artikel ini hanya menyajikan aplikasi cloner terbaik menurut Blog Tutorial.

Gimana guys? Cukup bermanfaat bukan?
Terima kasih telah berkunjung di Blog Tutorial. Nantikan Tutorial, Tips & Trik serta Informasi Terbaru versi Blog Tutorial ya guys
Kalo belum paham tutorial diatas boleh tanya-tanya di komentar kok hehe :')
Sampai bertemu di Tutorial selanjutnya yaaa :'D




Android

NULIS ARTIKEL DIJOKIJENIUS DIBAYAR

  • ARTKEL YANG DITULIS ASLI BUATAN SENDIRI
  • JENIS ARTIKEL YANG DITULIS BELUM PASARAN
  • JUMLAH KATA DALAM ARTIKEL MINIMAL 700 KATA
  • SATU ARTIKEL KAMI HARGAI 10.000

0 Response to "Cara Clone Aplikasi Android Tanpa Ribet"

Post a Comment

Catatan Berkomentar
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel