Link Blog DiBlokir Oleh Facebook Dan Instagram 😲😲, Begini Cara Benerinya !

Link Blog DiBlokir Oleh Facebook Dan Instagram 😲😲, Begini Cara Benerinya !
Gambar terkait

Link blog atau website kamu mendadak diblock sama Facebook? Atau bahkan Facebook Page kamu juga mendadak raib alias didelete? Padahal kamu ga ngerasa melakukan “dosa” apa pun? Well kamu ga sendirian kok, sedihnya saya juga pernah mengalaminya, dan banyak diluar sana yang mengalami masalah yang sama. 😕

Terus gimana biar di unblock?
OPSI A

1). Pertama, buka halaman Sharing Debugger di Facebook for Developers berikut:
2). Masukan url/link blog atau website kamu yang diblock sama facebook
link-diblock-facebook
3). Kalau linknya diblock sama Facebook nanti ada keterangan seperti ini
Link-blog-website-di-block-facebook

4). Klik bagian ‘let us know’, nanti akan muncul halaman seperti ini
facebook-block-my-link-blog-website
5). Tulis komentar kamu kalo bisa berisi poin-poin sebagai berikut
  • Berikan deskripsi singkat tentang website kamu, misalnya website kamu tentang traveling, jelaskan saja website saya adalah blog personal yang berisi sharing pengalaman saya traveling keliling dunia bla bla (bisa kamu karang sendiri soal ini)
  • Jelaskan kalau website kamu tidak memposting atau menyebarkan hate speech, harmful atau malicious content. Intinya jelasin bahwa website kamu memang 1000% super safe.
  • Dan kalau Facebook page kamu di hapus juga, jelasin juga kalau di facebook page kamu, kamu ga share hal yang aneh aneh, apalagi melanggan community guideline facebook.
  • Minta Facebook untuk melakukan review ke website kamu, buat mastiin kalo website kamu safe (karena kemungkinan besar mereka menggunakan auto block, jadi buat ngeunblock lagi mereka melakukannya secara manual).
  • Tapi sebelumnya pastikan dulu, website kamu memang safe, kalo perlu coba dengan web security check macam SUCURI (gratis): https://sitecheck.sucuri.net/
web-security-checkcontoh hasilnya:
gerbang-inspirasi-security-check
Kalau bagian terakhir ada tanda seru, ga usah khawatir, ini mah tricknya si Sucuri biar beli softwarenya. Kalau mau ngasih screenshot ke Facebook, bagian terakhir ga usah di lampirin.
Balasan dari Report Opsi A
We received your report and appreciate your patience as we work to fix technical problems on Facebook. Though we can’t update everyone who submits a report, we’re using your feedback to improve the Facebook experience for everyone.
To contact us about non-technical issues, please visit the Help Center.
Thanks,
The Facebook Team

OPSI B

1). Ini bisa pake akun personal kamu atau akun facebook kamu yang lain, coba posting link blog atau website kamu yang di block. Nanti akan ada warning kalau kamu ga bisa post link itu dan harus ngehapus kalo mau lanjut posting. kalo kamu tetep posting nanti akan ada warning, “We removed your post because it looks like spam. Go to your Support Inbox to learn more.”
we-removed-your-post-facebook
2). Kalau sudah muncul notification seperti itu, langsung check bagian support inbox. Kalau kamu bingung lokasi support inbox ada dimana, bisa langsung klik notification yang muncul tadi atau klik di tanda tanya samping nama profile kamu, disitulah lokasinya
facebook-support-message
3). Nanti akan ada inbox masuk dari support facebook, bunyinya
Facebook block website not spam
Nah! langsung klik, “This isnt spam”
4). Ulangi opsi B ini minimal sehari sekali, 
Balasan dari report Opsi B
Thanks again for letting us know about this post. We took another look and found it doesn’t go against our Community Standards, so we’ve restored your post. We’re sorry for the trouble and appreciate you taking the time to get in touch with us so that we could correct this.
OPSI C

Minta tolong temen buat bantu report juga kalau website kamu bukan spam seperti di OPSI A. Waktu itu saya minta tolong 1 temen di Indonesia, 1 di USA, 1 di Jerman, 1 di Dubai dan 1 di Kanada. Ga harus nyebar begini sih, boleh mana aja, yang penting usaha buat nambah diversifikasi laporan (bukan cuma kamu yang lapor).
OPSI D

Kalau link kamu di Facebook diblock, maka begitu kamu buka Instagram, pihak instagram akan ngasih warning dan nyurih ngehapus tuh link di bio kamu. Kalau ga kamu hapus, warningnya akan muncul terus tiap kamu buka Instagram.
Hal yang perlu kamu lakukan adalah report juga di Instagram
1). Hapus dulu link di bio, terus masukin lagi
2). Akan ada warning muncul dan link untuk report, klik link untuk report
3). Nah jelasin lagi deh kalau website kamu safe bla bla bla.

Kok Cara Report nya Ribet Amat?

Setahu saya memang begini, saya tanya ke bagian support wordpress pun mereka jawabnya sama. Nyari di forum Facebook, dijawab sama staffnya juga sama suruh bikin laporan di Sharing Debugger (OPSI A).
Opsi-opsi yang saya tulis di atas, ga harus dilakuin semua, tapi kalau mau dibuka cepat yang coba aja dilakuin semuanya, yang penting udah usaha untuk nge-report. Habis itu tinggal pasrah dan keep blogging. Jangan pantang menyerah cuma karena diblock sama Facebook.
Buat kamu yang lagi diblock, selamat mencoba cara di atas dan semoga cepet di unblock ya, good luck!
TIPS DAN TRIK

NULIS ARTIKEL DIJOKIJENIUS DIBAYAR

  • ARTKEL YANG DITULIS ASLI BUATAN SENDIRI
  • JENIS ARTIKEL YANG DITULIS BELUM PASARAN
  • JUMLAH KATA DALAM ARTIKEL MINIMAL 700 KATA
  • SATU ARTIKEL KAMI HARGAI 10.000

0 Response to "Link Blog DiBlokir Oleh Facebook Dan Instagram 😲😲, Begini Cara Benerinya !"

Post a Comment

Catatan Berkomentar
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel