Tutorial Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 di Blogger

Tutorial Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 di Blogger


Buat kamu pengguna CMS Blogger, pasti sudah tahu bahwa Blogger memberikan struktur kode tertentu yang akan ditampilkan pada versi  halaman selular dengan menambahkan ?m=1 dan ?m=0.
Nah, di artikel kali ini penulis akan memberikan satu artikel yang berjudul Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 pada Akhir URL Blog. Tahu kah kamu, mengapa kode-kode tersebut harus dihilangkan? Jika belum tahu, penulis akan memberikan informasinya.

Tujuan dari menghilangkan kode tersebut adalah untuk menghindari duplikat konten yang terdeteksi oleh search engine. Misalnya seperti URL di bawah ini.
  • https://www.urlblogkamu.com/?m=1
  • https://www.urlblogkamu.com/?m=0
Dilihat dari manapun, URL di atas terlihat sama, hanya saja pada akhir url nya ada kode pembeda. Kode ‘M‘ yang merupakan menjadi penanda bahwa URL tersebut dibuka dalam mode seluler yang diberikan Google.
Adapun arti dari kedua kode tersebut sebagai berikut;
  • ?m=1 : Kode yang menjadi penanda bahwa blog atau website sedang di akses pada mode seluler / mobile
  • ?m=0 : Kode yang menjadi penanda bahwa Blog atau Website sedang di akses dalam mode Desktop pada perangkat mobile.
Terus Bagaimana Cara Menghilangkan Kode Tersebut?
Untuk menghilangkan kode ?m=1 dan ?m=0 kamu hanya perlu menambahkan kode JavaScript di bawah ini.
Disini penulis akan memberikan 2 metode cara memasangkan kode JavaScript nya.
Metode 1 : Memasangnya Melalui Menu Tata Letak.
1. Log in ke akun Blogger.
2. Pilih menu Tata Letak → Tambahkan Gadget.
3. Pilih HTML/JavaScript. 
4. Masukan kode JavaScript tadi → Simpan.


Sekian Tutorial Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 pada Akhir URL Blogger yang telah penulis bagikan untuk kamu. Jika kamu memiliki pertanyaan perihal artikel ini, jangan sungkan untuk berkomentar di bawah ya. Semoga bermanfaat.
Tutorial

NULIS ARTIKEL DIJOKIJENIUS DIBAYAR

  • ARTKEL YANG DITULIS ASLI BUATAN SENDIRI
  • JENIS ARTIKEL YANG DITULIS BELUM PASARAN
  • JUMLAH KATA DALAM ARTIKEL MINIMAL 700 KATA
  • SATU ARTIKEL KAMI HARGAI 10.000

11 Responses to "Tutorial Cara Menghilangkan Kode ?m=1 dan ?m=0 di Blogger"

  1. Baru tau loh kalo ternyata M=1 atau M=0 itu bisa dihilangkan, dikira aku itu sudah permanen dan tidak bisa dihilangkan

    ReplyDelete
  2. owh akhirnya bisa juga di blog ku adanya m=1 doang, ilang dengan kode yang diberikan jokijenius ini good lah pokoknya

    ReplyDelete
  3. Update back link Lego dong min

    ReplyDelete
  4. nice info gan, siap untuk dipraktekkan.

    ReplyDelete
  5. nice tutorial, tpi nggak apa2kn klo dhilangin?

    ReplyDelete
  6. Bagus tips nya cuma untuk seo kurang bagus

    ReplyDelete
  7. tutoriaknya bisadi cobah nih, tipsnya bagus nih

    ReplyDelete
  8. Bagus bro saya merasa terbantu saya kira itu Pemanen ternyata bisa dihilangkan.

    ReplyDelete
  9. Ternyata bisa di hapus, makasih infonya.

    Saya kira permanen

    ReplyDelete
Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel