Tutorial Cara Memasang Watermark Otomatis pada Gambar di Blogger

Tutorial Cara Memasang Watermark Otomatis pada Gambar di Blogger


Pada kesempatan kali ini saya akan membuat sebuah tutorial bagaimana Cara Membuat Watermark Otomatis pada Seluruh Gambar di Blog. Tapi sebelum kita masuk ketutorialnya saya akan memberitahukan apasih itu Watermark dan kegunaannya ?


Watermark merupakan tanda pengenal yang merekat pada file. Baik itu gambar, video atau file lainnya. Biasanya watermark ini berbentuk nama atau gambar dan logo dari si pemilik foto tersebut. Dengan memasang watermark guna untuk menghindari terjadinya foto atau file tersebut dicuri oleh orang lain dan digunakan untuk kepentingannya sendiri tanpa seizin si pemilik foto aslinya.
Dalam dunia Blogging memasang watermark menjadi hal yang ‘harus’, terlebih lagi jika konten pada Blog itu berisikan tutorial yang notabenenya harus memberikan gambar step-by-step.
Memasang watermark pada gambar yang akan dipasang ke dalam postingan blog biasanya dilakukan satu-persatu dengan di edit manual. Tentu hal itu sangat memakan waktu.
Namun, seiring dengan perkembangan zaman, kini orang yang ahli dalam programmer dan meng-oprek template blog telah memberikan sebuah script kode yang memiliki fungsi untuk menampilkan watermark pada gambar secara otomatis.
Nah, pada artikel kali ini penulis akan memberikan sedikit tutorial singkat Cara Memasang Watermark Otomatis pada Gambar di Postingan BloggerJika kamu tertarik untuk memasangnya, kamu bisa simak dalam tutorial berikut ini.
Cara Memasang Watermark pada Gambar di Blogger 
1. Log in ke akun Blogger → Tema → Edit Html. 
2. Copy dan Pastekan kode Style CSS di bawah ini dan taruh tepat sebelum kode ]] ></b:skin> atau </style>. 
Catatan:
Ganti Muhammad Falah Haqiqi dengan nama kamu atau blog kamu.
3. Simpan Tema. 
Berikut adalah tampilan watermark yang telah terpasang pada gambar di Postingan Blogger.
Sekian tutorial Cara Memasang Watermark Otomatis pada Gambar di Postingan Blogger yang telah penulis bagikan untuk kamu. Jika kamu memiliki pertanyaan perihal artikel ini, jangan sungkan untuk berkomentar di bawah ya. Semoga bermanfaat.
Tutorial

NULIS ARTIKEL DIJOKIJENIUS DIBAYAR

  • ARTKEL YANG DITULIS ASLI BUATAN SENDIRI
  • JENIS ARTIKEL YANG DITULIS BELUM PASARAN
  • JUMLAH KATA DALAM ARTIKEL MINIMAL 700 KATA
  • SATU ARTIKEL KAMI HARGAI 10.000

8 Responses to "Tutorial Cara Memasang Watermark Otomatis pada Gambar di Blogger"

  1. Saran saya sih kalau misalnya gambarnya ambil dari google jangan dipasang watermark, tapi tutorial ini sangat work dan sudah saya terapkan diblog saya. Terima kasih

    ReplyDelete
  2. Cara copy kodenya gimana? Kok gak bisa

    ReplyDelete
  3. nice info gan, jadi keren ada Watermark'nya.

    ReplyDelete
  4. keren nih kalau di tambah di blog..

    ReplyDelete
  5. Tutorialnya sangat bermanfaat mas dan sudah saya terapkan diblog saya, kekuranganya adalah kodenya tidak bisa dicopy jadi terpaksa saya harus tulis manual, tolong dibenerin lagi biar bisa dicopy. Terima kasih

    ReplyDelete
  6. Info yang bagus dan membantu saya, terimakasih infonya.

    ReplyDelete
  7. Bisa di coba nih, klo ada watermark kayanya blog tambah bagus

    ReplyDelete
Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel